超星发现
 
当前位置: 首页资源动态
台湾学术文献数据库试用通知
作者:司霞 | 责任编辑:司霞 | 时间:2018-07-03

    试用网址: http://www.airitilibrary.cn(或登录院图书馆网站www.sdasslib.cn)

    试用范围:院局域网(院外登录账号:sdass001 密码:001sdass)

    试用时间:即日起至2018年10月1日。

    《台湾学术文献数据库》号称“台湾的CNKI”,由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录2100余种期刊近50万篇期刊文章,且含有台湾55所高校近10万篇的学位论文,其中独家台湾大学学位论文约35000篇,总收录文献超过60万余篇,其中本库中收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)80%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊,总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文近3.5万篇,约占学位论文总篇数1/3。

    台湾学术文献数据库文献类型包括:科学版、人社版。

    人社版:人社期刊数据库以台湾地区出版的SSCI、THCI、ACI、TSCI等国际权威期刊索引为收录基础,收录人社类期刊共1272种,其中人文学452种,社会科学820种,期刊电子全文21万篇。其中SSCI收录57种,THCI收录37种,ACI收录304种,TSCI收录40种。

    科学版:科学期刊数据库以台湾地区出版的SCI、SSCI、EI、Medline、CA等国际权威期刊索引为收录基础,收录科学类期刊共728种,其中自然科学(理)期刊计126种、应用科学(工)期刊276种、医学与生命科学(医农)期刊462种,期刊电子全文20万篇。其中SCI收录20种,EI收录19种,ACI收录44种。

    使用中如有问题请致电:82704522

 
网站地图  |收藏本站  |  联系我们  |  意见反馈  |  馆长信箱  |  本站调查  |  山东社会科学在线  |  山东智库联盟
山东社会科学院图书馆制作维护 山东社会科学院图书馆版权所有
网站备案号:鲁ICP备09016732号 Copyright 2015
地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002