超星发现
 
当前位置: 首页资源动态
关于开通使用“中国引文数据库”的通知
作者:司霞 | 责任编辑:司霞 | 时间:2017-09-12

        即日起我院开通使用《中国引文数据库》。

    《中国引文数据库》是基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据权威准确,涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型引文。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,同时也可以作为一种有效的科学管理及评价工具。

    数据库为各方面研究人员提供了引文检索平台和统计分析平台,从引文分析的角度为用户提供一个客观、规范、正确的综合评价分析工具,使得用户能够全面、系统地了解分析对象,能够从定量的角度综合判断分析对象的学术综合实力,从而促进期刊文献质量和科研绩效管理水平的提高。收录年限为1912年至今。

    院内局域网访问:http://ref.cnki.net/ref(或登录图书馆网站www.sdasslib.cn)

    院外访问账号及密码同中国知网(使用网址同院内相同)。 使用中如有问题请致电:82704522

 

                                                                                                山东社会科学院图书馆

                                                                                                    2017年9月12日

 

 

 
网站地图  |收藏本站  |  联系我们  |  意见反馈  |  馆长信箱  |  本站调查  |  山东社会科学在线  |  山东智库联盟
山东社会科学院图书馆制作维护 山东社会科学院图书馆版权所有
网站备案号:鲁ICP备09016732号 Copyright 2015
地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002